Heimatverein Holzhausen: Veranstaltungen im November 2008

Heimatverein Holzhausen: Veranstaltungen im November 2008Leipzig. Der Heimatverein Holzhausen e.V. ist für alle Interessenten aus der Stadt Leipzig offen und freut sich über Ihren Besuch zu unseren Veranstaltungen und Ausstellungen. Sie finden den Heimatverein am Zuckelhausener Ring 17 im Berggut, einem denkmalgeschützten Bauernhaus.

Die Ausstellung "Zwischen Hochkultur und realem Leben -Impressionen aus Ägypten" von Sylvia Koschewski ist noch bis zum 16. November jeweils sonntags von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr sowie während unserer Veranstaltungen  geöffnet.

5. November 19.00 Uhr

"Die Kuh im Rosengarten"

ein musikalisch literarischer Abend mit der Liedermacherin Brigitte Lange - burleske,unterhaltsame Lieder und Texte (auch eigene) in mehreren Sprachen, internationales Kontrastprogramm mit  verschiedenen  Souds und Rhytmen.

12. November 19.00 Uhr

"Germanische Namensgebung und das Erbe"

Vortrag und Gesprächsabend mit Dr. Rolf Heller.

Ein großer Teil unserer Vornamen läßt sich auf germanische Namen zurückführen auch wenn es häufiug nicht erkennbar ist.Im Vortrag werden zuerst die Grundregeln der Namensbildung und ihr Gebrauch innerhalb von Familien und Sippen besprochen. Interessant ist ein Blick auf die "Bedeutung" der im Namen enthaltenen Wörter und Begriffe.

Eintritt 1.00 €

15.11. und 16. 11. 10.00 - 17.00 Uhr

Modelbahntage

Ausstellung zur Geschichte des Bahnhofes Holzhausen mit Schautafeln  und einer Modelbahnanlage H0

Vorschau:

Ab 30.11. - 21. 12. Weihnachtsausstellung

"Hilfe der Weihnachtsbaum brennt " mit Rahmenprogramm

Eine Anfahrtsskizze  und mehr finden Sie unter www.berggut.de

Sie können unser Haus auch für Ihre  Familienfeier, Klassentreffen oder Kaffeeklatsch mieten.

(Heimatverein Holzhausen)